Cette recette de crème de riz peut être une délicieuse alternative salée au petit-déjeuner par rapport à la crème de riz sucrée, offrant un repas riche et satisfaisant ! Heureusement, c’est un plat très facile à préparer qui peut vraiment rehausser notre crème de riz sans saveur !
Ingrédients :
- 1 portion (37 g) de crème de riz sans saveur
- 1/2 tasse de saucisse à déjeuner, émiettée et cuite
- 1 tasse d’eau (ou de bouillon de poulet pour plus de saveur)
- 1/4 tasse de fromage cheddar râpé
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/4 c. à café de poudre d’ail
- 1/4 c. à café de poudre d’oignon
- Sel et poivre au goût
- 1 gros œuf (optionnel, pour le service)
- Ciboulette hachée ou oignons verts (optionnel, pour garnir)
Instructions :
- Cuire la crème de riz : Dans une petite casserole, portez 1 tasse d’eau (ou de bouillon) à ébullition. Incorporez lentement la crème de riz sans saveur en fouettant. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 4-5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Cuire la saucisse : Pendant que la crème de riz cuit, émiettez et faites cuire la saucisse à déjeuner dans une poêle séparée à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Égouttez l’excès de graisse si nécessaire.
- Mélanger les ingrédients : Une fois la crème de riz cuite, incorporez le beurre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le fromage cheddar râpé et la saucisse cuite. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Remuez jusqu’à ce que tout soit bien combiné et que le fromage soit fondu.
- Œuf optionnel : Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir le plat d’un œuf frit ou poché pour plus de protéines et de richesse.
- Garniture : Servez avec de la ciboulette hachée ou des oignons verts sur le dessus pour une touche de couleur et de saveur fraîche.